L’office de tourisme a mis en place un label visant à promouvoir la qualité de l’offre gastronomique et le savoir-faire de notre territoire. 

Le « Label Restaurant » valorise les restaurateurs qui souhaitent s’engager en favorisant les produits de qualité et les circuits courts. L’adhésion relève d’une démarche volontaire et récompense tous types de cuisine respectant la charte et la grille de critères, du food-truck au restaurant étoilé. 

Soucieux de renforcer votre image, cette démarche de progrès permet de vous fédérer et de promouvoir l’excellence de l’offre gastronomique du territoire. Elle favorise une reconnaissance des professionnels de la restauration et amène un élément de différenciation de la destination par rapport à ses concurrentes. Elle répond également aux attentes des clients en leur proposant une offre de qualité. 

Les restaurants labellisés sont valorisés gratuitement à travers nos outils de communication dont un carnet gastronomie et terroir qui est édité tous les ans, présentant les établissements, ainsi que les producteurs locaux avec lesquels ils travaillent. 

Les 5 bonnes raisons d’adhérer au label  

  • Être reconnu pour la fiabilité et la qualité de votre offre 
  • Se démarquer de la concurrence 
  • Fidéliser votre clientèle 
  • Mise en avant d’une cuisine qui privilégie les produits locaux et frais de saison 
  • Bénéficier d’informations en avant-première et d’une promotion gratuite de votre établissement sur les supports de communication de l’office de tourisme 

L’Office de tourisme vous propose de : 

  • Réaliser un audit avec le cabinet Certipaq, spécialiste en restauration avec une solide expérience, reconnu officiellement auprès des autorités et des consommateurs 
  • Disposer de conseils ou d’informations auprès de votre référente 
  • Signer un partenariat avec l’office de tourisme via la charte Label de territoire restaurants 
  • Bénéficier de la mise en valeur de votre établissement sur nos supports de communication 
  • Disposer d’une plaque label (payante) 

TARIFS :

Audit CERTIPAQ offert (Pris en charge par l’OTC) : 100 € HT de frais administratifs 
Un repas à la charge du restaurateur (lors de la visite du client mystère) 
Plaque Label 22 x 22 cm : 30 € HT 

Pré-requis : ouvert 7 mois par an minimum 
Validité :   3 ans
Public concerné : tous types de restaurants, du food-truck au restaurant étoilé  

Valérie Claude

Valérie Claude

Responsable filière équine et label restaurants